Februar 2023

SV Unsu Karate Mömlingen e.V. vertreten auf der Bayerischen Meisterschaft

Burgkirchen a.d. Alz. Austragungsort der diesjährigen Bayerischen Meisterschaft der Schüler und Leistungsklasse sowie der Master- und Para-Klasse war die im Landkreis Altötting liegende Gemeinde Burgkirchen an der Alz.

Über 280 Karatekas der Altersklassen Schüler (U14), Leistungsklasse (Ü18), Masters (ab Ü30) sowie Para von mehr als 40 bayerischen Vereinen kämpften in den Disziplinen Kata, Kumite und im Para-Karate um den Titel „Bayerische/r Meister/in“ und um die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft.

Der SV Unsu Karate Mömlingen e.V. konnte aufgrund von Krankheit und Verletzungen nicht mit dem kompletten Team anreisen, stellte jedoch 10 Karatekas in den Kategorien Schüler, Leistungsklasse und Masters, die mit guten Leistungen erfolgreich den Verein präsentierten.

Am Samstag mussten die Schüler und Leistungsklasse ihr Können in den Disziplinen Kata und Kumite zeigen und erkämpften 2x Silber und 3x Bronze. In der Masterklasse am Sonntag gingen in der Disziplin Kata Einzel drei Karatekas an den Start, die mit 1x Gold und 2x Bronze den Wettkampf erfolgreich abschließen konnten.

Der nächste Wettkampfstopp für die Leistungsklasse ist nun die am 25. Februar in Ludwigsburg stattfindende Deutsche Meisterschaft.

Die Erfolge in der Übersicht:

• 1. Platz Claudia Werner (Kata Masterklasse Ü35 weiblich)

• 2. Platz Anna Stößel (Kata Leistungsklasse weiblich)
  • 2. Platz Nabila Islam (Kumite Leistungsklasse -55 kg weiblich)
  • 3. Platz Nisa Nas Akinci (Kata Schüler B weiblich)
  • 3. Platz Nawapon Pattanasakoo (Kata Leistungsklasse männlich)
  • 3. Platz Anna Braun (Kata Leistungsklasse weiblich)
  • 3. Platz Jasna Durdevic (Kata Masterklasse Ü45 weiblich)
  • 3. Platz Marcus Wolf (Kata Masterklasse Ü55 männlich)
  • 5. Platz Julian Thierolf (Kata Leistungsklasse männlich)
  • 5. Platz Claudia Werner (Kata Leistungsklasse weiblich)

Bericht: Fabienne Abu Wahib

Bild: Verein

Die Starter*innen (Kata und Kumite) des SV Unsu Karate Mömlingen e.V. auf der Bayerischen Meisterschaft. V.li.n.re.: Nawapon Pattanasakoo, Ridwan Islam, Nabila Islam, Anna Braun, Nisa Nas Akinci (kniend), Anna Stößel, Julian Thierolf, Jasna Durdevic, Claudia Werner, Marcus Wolf und Fabienne Abu Wahib (Assistenz Ressort Leistungssport im Bayerischen Karate Bund e.V.